Новости
14 августа 2017, 12:01

В районе поселка Бор неизвестные варварски вырубали сосны

Заготовка дерева шла чуть ли не в промышленном масштабе. Остановить выручку помог житель поселка Бор, пенсионер Георгий Захаров. Он первый заметил, что сосны спиливают и забил тревогу. Мужчина обратился к депутату своего округа. Николай Ефименко, оценив ситуацию, связался с руководством местной полиции и вместе с сотрудниками отправился на место. Участковый, дознаватель и эксперт обошли территорию бора.

В чаще, расположенной напротив щелочных озер, – десятки поваленных сосен. Видно, что их используют не как деловой материал, а рубят частями, возможно, на дрова. Ради небольших кусков древесины, неизвестные погубили десятки здоровых деревьев, некоторым из которых по сотне лет. В Управлении городским хозяйством рассказали, они перестали выдавать разрешения на вырубку сухостоя жителям поселка Бор, чтобы таких ситуаций не возникало. Теперь предстоит выяснить, кто, не имея на это право, спилил сосны.

Сейчас проводится проверка сотрудниками полиции. По ее результатам будет принято процессуальное решение. Свою проверку по обращению депутата в интересах жителей поселка Бор проведет и Назаровская прокуратура. Пока, чтобы предотвратить незаконную вырубку, руководство Назаровской ГРЭС помогло заблокировать подъездные пути к лесу. Бетонными блоками перегородили все дороги, по которым злоумышленники вывозили спиленный лес. О всех фактах незаконной вырубки местные жители могут сообщать в полицию. Желательно, нарушения фиксировать на фото или видео, записывать номера машин, на которых вывозится древесина.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg