Новости
4 августа 2017, 18:47

Мусор от снесенных бараков пока никто не вывозит

В городе продолжают разбирать ветхие дома. Большинство из них уже снесли. Все, что еще может пригодиться – брус, доски, битые кирпичи, забрали, а вот мелкий строительный мусор остался. Договор на разбор домов и уборку прилегающей территории на безвозмездной основе Управление городским хозяйством заключило с частным лицом. Фактически к работе привлекли несколько физлиц и организаций. Но ответственность за конечный результат лежит на человеке, с которым подписан договор.

Александр Шахматов, руководитель Управления городским хозяйством: «Контракт на безвозмездной основе. Подрядчик обязан заключить договор с «БиО» и вывезти на полигон «неделовые» материалы.

Пока единственный, кто пожелал забрать строительный мусор – это руководитель одной из частных компаний. Твердыми отходами он отсыпал грунтовую дорогу к одному из подразделений своей конторы. Поверх мусора будет еще слой щебня. Возможно, таким же образом стоило поступить муниципалитету и отсыпать строительным мусором дороги в садовое общество за поселком Механизация.

Однако, средств на такие работы не предусмотрено. Что касается вывоза строительного мусора с площадок, то подрядчик заверяет, всё будет вывезено на полигон. Но по нашей информации, пока оставшийся после сноса старых домов хлам на полигон массово не привозили. Возможно, что подрядчик не будет вывозить оставшийся строительный мусор, а просто закопает его и разровняет территорию.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg