Новости
23 августа 2018, 12:01

Назаровцы станут участниками эстафеты огня Зимней универсиады-2019

Оргкомитет Зимней универсиады - 2019 опубликовал список победителей конкурса факелоносцев на официальном сайте Студенческих игр.

2 марта 2019 года в Красноярске стартует праздник молодости и спорта – Зимняя универсиада 2019. 20 сентября 2018 года, в Международный день студенческого спорта, будет торжественно зажжен ее огонь.

Со 2 апреля по 2 мая 2018 года в Российской Федерации проходил конкурс факелоносцев. Право пронести факел с огнем по улицам своих городов получили жители России, которые добились больших успехов в спорте, культуре, искусстве, образовании, науке, а также звезды российского и мирового спорта.

Право нести факел Эстафеты огня получили следующие назаровцы:

1. Адольф Александр Федорович - ветеран спорта, мастер спорта СССР по лыжным гонкам.

«Я безумно рад, что вторые по значимости международные соревнования пройдут в Красноярском крае. Не каждому человеку выпадает шанс принять участие в таком спортивном событии и пробежать эстафету огня зимней Универсиады - 2019, тем более по родному городу».

2. Ауль Александр Викторович – директор ОАО «Энергозащита, вице-президент Федерации спортивной борьбы города Назарово и Назаровского района.

3. Дурнев Виктор Анатольевич сотрудник АО Назаровская ГРЭС, многократный призер городских и краевых соревнований по легкой атлетике и полиатлону.

«Эстафета огня Универсиады - 2019 в городе Назарово - это знаменательное событие и пронести факел по улицам города очень почетная миссия. Моя жизнь тесно связана со спортом, я являюсь действующим спортсменом в таких видах как легкая атлетика, полиатлон, триатлон. И буду очень горд принять участие в качестве факелоносца в таком редчайшем событии в нашем регионе. Проведение Универсиады значительным образом способствует мощному развитию спортивной инфраструктуры в Красноярском крае. Это позволит заинтересовать молодое поколение юношей и девушек заниматься спортом, повысит спортивный уровень города и края, а соответственно и здоровье молодежи. Спорт – это альтернатива пагубным привычкам, и сделать его неотъемлемой частью своей жизни совсем не сложно. Универсиада - 2019 является хорошим толчком в развитии и пропаганде здорового образа жизни. Я с удовольствием внесу свой вклад в это благородное дело и буду очень рад собственным примером этому способствовать».

4. Качаева Елена Сергеевна - студентка КГБПОУ "Назаровский Аграрный Техникум им. А.Ф. Вепрева", повар-кондитер, воспитанница школы олимпийского резерва отделения биатлон.

«Кто же такие факелоносцы? Каких людей можно назвать носителями огня? Я долго размышляла над этой темой и думаю, что факелоносцы - это те люди, которые освещают путь спортсменам, дарят радость всем жителям страны. Носителями огня можно назвать тех избранных, которые гордятся нашими спортсменами, сами профессионально занимаются каким-либо видом спорта. Это те, кто мечтает пробежать эстафету огня в своем городе. Они показывают молодому поколению, к чему нужно стремиться и чего добиваться в жизни. Да, факелоносец – избранный, несущий огонь. И когда каждый спортсмен видит его, то этот вид придает ему силу духа и стремление к победе. А только ли для спортсменов важен этот огонь? Мне кажется, что для каждого человека важен этот свет. Если бы его не было, то люди не задумывались бы о развитии спорта. Они бы не знали, кто такой ЧЕЛОВЕК, НЕСУЩИЙ ОГОНЬ. Они не присутствовали бы на трибунах и не болели бы за своих родных, друзей, знакомых… Возможно, увидев этот волшебный, завораживающий свет, они сами начнут заниматься спортом. А если и нет, то, может, хотя бы задумаются о более правильном образе жизни? Конечно же, спорт-это здоровье, яркая жизнь, стремление к победе! И факелоносцы играют важную роль в развитии спорта, в оздоровлении нации. Они освещают путь людям в великое будущее подобно тому, как освещал в легенде своим горящим сердцем путь соплеменникам горьковский герой Данко, спасая племя от гибели».

5. Латыпов Игорь Рашидович - сотрудник МО МВД России "Назаровский". Призер краевых соревнований по полиатлону и лыжным гонкам.

«Для меня участие в конкурсе факелоносцев это возможность принять участие в великом событии - Универсиаде 2019 года! Это событие для меня очень значимо как для спортсмена. Оно позволит почувствовать дух соревнований высокого уровня, а также престиж и гордость за наш регион и Россию!»

6. Осипов Дмитрий Павлович - тренер отделения адаптивного спорта МАУ «СШ».

«Я достоин нести факел огня Зимней Универсиады 2019. Я инвалид с поражением опорно-двигательного аппарата и я один из тех людей, которые ведут здоровый и активный образ жизни, принимая участие во многих мероприятиях. По моему мнению, эти мероприятия приносят не малое благо народу и стране. Я также считаю, что своей жизненной позицией я могу послужить примером для многих окружающих меня людей, которые, как и я, стараются изменить мир к лучшему».

7. Пиров Карим Шералиевич - студент Назаровского энергостроительного техникума (отделение Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям), активист мероприятий в сфере спорта и молодежной политики.

«В моём городе пройдёт эстафета огня Универсиады. Нести в руках факел, символизирующий мир, дружбу, стремление к совершенству, физическому и духовному, к достижению мира - наивысшая цель для любого человека. Я считаю себя достойным этой миссии, потому что уважаю, главные спортивные принципы и сам стараюсь вести здоровый образ жизни, с детства люблю спорт. Пробовал себя в различных видах: лёгкая атлетика, конькобежный спорт, футбол, рукопашный бой, вольная борьба. Став студентом Назаровского энергостроительного техникума, я много времени уделяю учёбе, в зачётке отличные оценки, участвую в научно - исследовательской деятельности, награждён грамотами за победы в предметных олимпиадах различного уровня, в том числе и федерального. В текущем 2017-2018 году я назначен на получение стипендии Правительства РФ. Быть факелоносцем Универсиады - великая честь для каждого гражданина нашей страны».

8. Цветцых Владимир Федорович - директор МБОУ "СОШ № 14".

«Давняя мечта юности. Очень любил спорт. Как простой сельский мальчишка, в глазах которого учитель физической культуры это и отец и мать и "бог" поступил после окончания школы в Красноярский педагогический институт на факультет физического воспитания. Это был 1984 год. На втором курсе наши преподаватели сообщили нам приятную новость, что лучшие студенты будут помогать в организации VI зимней спартакиады народов СССР в 1986 году. Сколько было гордости за край, институт, факультет. Был уверен что попаду в участники спартакиады (не как спортсмен) как факелоносец или волонтер, как сейчас модно говорить, потому что был активным, учился отлично. Но военный комиссар решил по-другому и призвал меня на службу в ряды Советской Армии. Так мне и не довелось поучаствовать непосредственно в большом спортивном празднике. После службы окончил институт с отличием, работаю в школе директором плюс уроки физической культуры. Все отлично, но чувство неосуществимой мечты осталось. Надеюсь она сбудется».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg