Новости
2 января 2018, 17:07

В социальной сфере города в 2017 году произошли значимые перемены

В области медицины в этом году, пожалуй, главным достижением стало открытие Центра гемодиализа . Он отвечает всем современным требованиям. Оборудование – немецкое и японское, полностью автоматизированное. Медицинское учреждение – совместный проект частной фирмы и крайздрава. В ремонт и новое оборудование вложено около 25 млн. рублей. А ещё медики решили креативить. Назаровцам предлагали проходить диспансеризацию за подарки. Несколько молодых врачей приехали работать в город Назарово.

Жизнь молодежи в 2017 году была яркой. Город Назарово второй год подряд на своей территории принимал самых творческих и активных молодых представителей западных территорий края. Город вновь стал лучшим в молодежном проекте «Новый Фарватер». Активно назаровцы участвовали в защите разных проектов. Молодежь защитила более 40 проектов в грантовых конкурсах «Территория 2020» и «Энергия родного города» от СГК. Молодежный центр «Бригантина» стал организатором ярких мероприятий для молодежи: «Пикник-шоу», «Перезагрузка» и другие.

Назаровские школьники присоединились к Российскому движению школьников. Теперь в каждой городской школе есть его представители. В двух детских садах города прошел капитальный ремонт. В «Колоске» и «Сибирячке» установили пластиковые окна, заменили сантехнику, обновили кухонное оборудование. В школе № 9 открылся первый в городе информационно-библиотечный центр. Там благодаря грантовой программе появились 8 ноутбуков, такое же количество планшетов и доступ к электронной среде с книгами. Назаровский аграрный техникум наравне с другими передовыми технологиями стал использовать электронные учебники.

В этом году назаровцы еще активнее сдавали нормы ГТО. К получению знаков отличия подключились не только образовательные учреждения, но и организации. Впервые сдал нормы ГТО и клуб по месту жительства «Твой мир». Причем, успешно. Спортсмены города, как и всегда отличились на краевых, всероссийских и международных соревнованиях. Одно из последних достижений - уроженец города Назарово Стас Власенко победил бойца из Австрии в Первенстве по ММА.

Свой вклад в спортивную жизнь города внесли угольщики. Они начали внедрять футгольф . Это необычный вид спорта, где футбольный мяч необходимо закатить в лунку, как в гольфе. Люди с ограниченными возможностями здоровья принимали активное участие в спортивных соревнованиях. Команда города Назарово победила в адаптивном керлинге. В городе решили возродить тяжелую атлетику. Прошло зональное Первенство, куда съехались спортсмены со всего края. Город Назарово стал одной из немногих территорий, где началось строительство большого спортивно-физкультурного центра.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg