Новости
18 декабря 2017, 08:29

В Назаровском районе варварски уничтожили 14 особей диких кабанов. Заведено уголовное дело

Незаконный отстрел провели еще неделю назад. О случившемся стало известно охотоведам накануне. На место сразу выехал инспектор местного общества охотников. В 4х км от села Ельник Назаровского района обнаружены останки 14 особей диких кабанов. Туши разделывали там же, на снегу. Как рассказал председатель общества охотников в городе Назарово и Назаровском районе Игорь Русинов, на сегодняшний момент на территории Назаровского района запрещено охотиться на кабана. Не выдано ни одного билета. Скорее всего, две семьи кабанов облюбовали окрестности местного болота из-за овса, который остался под снегом. Охоту на зверя вели прямо на овсяном поле.

Расправу над животными у Ельника можно назвать варварской и по другой причине. Предварительно, только 4 особи были взрослыми. Останки остальных позволяют судить о том, что уничтожены поросята. Охоту вели с мощных снегоходов, доставили которые к деревне на дорогих джипах. Это недешевое удовольствие доступно далеко не каждому охотнику. Кому потребовалось мясо дикого кабана в таком количестве, неизвестно. Есть вероятность, что мясо может появиться на столах посетителей элитных ресторанов в Красноярске.

На место расправы выезжали и представители полиции. Пока каких либо официальных комментариев нет. В отделе полиции «Назаровский» только подтверждают, что возбуждено уголовное дело по ст. 258 ч1. Уголовного кодекса. Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации. Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. Ущерб государству по предварительной оценке оценивают в сумму около 700 тыс. рублей. Ведется следствие.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg