Новости
6 декабря 2017, 22:14

Начался сезон пожаров из-за использования печей

Риску возгорания из-за неправильной эксплуатации печного отопления подвержены дома частного сектора. Несчастный случай может возникнуть по разным причинам – уголь может попасть на незащищенный металлом деревянный пол рядом с печью, из-за закрытой заслонки или трещины в дымоходе углекислый газ может скапливаться в жилом помещении и вызвать отравление. К пожару может привести и горячая зола. Такой случай произошел в Назаровском районе.

Мужчина, вычистив печь, выбросил горячую золу рядом с деревянной избой, из-за чего она загорелась. Хозяин дома этого не увидел. Распространение огня заметили соседи и возгорание удалось ликвидировать, не допустив серьезных последствий. Под особым контролем должны находиться несовершеннолетние. «В ноябре в Красноярском крае в пожарах погибли дети» , - рассказал Дмитрий Коробицын, начальник отдела государственного пожарного надзора по городу Назарово и Назаровскому району ГУ МЧС России по Красноярскому краю. «Основная причина произошедших трагедий – это оставление детей взрослыми без присмотра».

Дмитрий Коробицын добавил, что каждый житель частного сектора обязан привести печное отопление в порядок. Также назаровцам стоит уделить внимание и электрической проводке. В зимний период многие пользуются электрообогревателями. Короткое замыкание в сети также является частной причиной возникновения пожаров. Оставлять рядом с нагревательными элементами легковоспламеняющиеся вещи категорически запрещено.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg