Новости
7 ноября 2017, 19:50

Владимир Колокольцев провел торжественный прием руководителей ветеранских организаций

Сегодня Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев встретился с руководителями ветеранских организаций ведомства. Это мероприятие МВД России традиционно проводит в канун Дня сотрудника органов внутренних дел.

На встречу с Главой ведомства были приглашены помощник Министра, председатель Российского Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск генерал-полковник внутренней службы Иван Шилов, а также ветераны подразделений центрального аппарата Министерства, территориальных органов и образовательных организаций МВД России.

Владимир Колокольцев сердечно поздравил участников приема с наступающим профессиональным праздником, который в этом году совпадает со столетием создания советской милиции, и выразил уверенность в том, что служба в ее рядах была для них не просто профессией, она стала судьбой: «Ваш заслуженный авторитет и позитивный образ советского милиционера укоренились в сознании старшего поколения. Это – наше общее наследие. Во многом оно и сейчас определяет уважительное отношение граждан к органам внутренних дел».

Министр отметил, что ветераны всегда были и остаются неотъемлемой частью коллектива, примером для молодых сотрудников. Они прививают молодежи те нравственные качества, без которых невозможна служба: честность, бескорыстие, верность долгу и лучшим традициям, а также ответственность и готовность прийти на помощь людям, чьи права и интересы органы внутренних дел призваны защищать.

«Сегодня личный состав достойно отвечает на современные вызовы и угрозы. Благодаря усилиям наших сотрудников обеспечивается контроль за оперативной обстановкой. По итогам работы за январь-сентябрь этого года удалось добиться снижения числа зарегистрированных преступлений на 7 процентов», - сказал Глава МВД России.

Участники приема были проинформированы о том, что в текущем году сократилось количество противоправных деяний на улицах городов и поселков, в том числе грабежей, краж и разбойных нападений. Делается все возможное, чтобы население чувствовало себя в безопасности. В то же время создаются необходимые условия для работы личного состава, повышенное внимание уделяется укреплению служебной дисциплины и законности.

Глава ведомства обратил внимание на важность поддержания в полицейских коллективах здорового морально-психологического климата и выразил искреннюю признательность всем ветеранам органов внутренних дел за ту работу, которую они проводят в этом направлении.

Кроме того, Министр заверил участников встречи в том, что пенсионное обеспечение, социальная защита и охрана здоровья ветеранов являются приоритетными и существующие вопросы будут и впредь решаться в первоочередном порядке.

В завершение встречи Владимир Колокольцев поблагодарил приглашенных на прием ветеранов за деятельное участие в решение возложенных на Министерство задач и напомнил о подготовке к празднованию трехсотлетия российской полиции, подчеркнув, что ведомство надеется на их поддержку и помощь в организации мероприятий, посвященных этому знаменательному юбилею.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg