Новости
3 ноября 2017, 16:03

В Красноярском крае сотрудники ОВД, общественники и учащиеся полицейских классов написали Большой этнографический диктант

В Красноярском крае сотрудники органов внутренних дел, учащиеся полицейских классов и общественники приняли участие в Большом этнографическом диктанте.

Всероссийское тестирование, посвященное празднованию Дня народного единства, проходило на 145 площадках сибирского региона. На вопросы отвечали во всех уголках Красноярского края – в заполярном городе Норильске и небольших южных поселениях. Вопросы касались культур и традиций народностей, проживающих на территории Российской Федерации, религии и истории нашей страны, литературы, музыки и географии, права, искусства, народный промысел.

По замыслу организаторов целями акции, помимо выявления уровня этнографической грамотности населения и привлечения внимания к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений, является корректировка образовательных программ.

Сегодня Большой этнографический диктант объединил людей разного возраста, социального положения и профессий – его писали политики и депутаты, представители религиозных конфессий и сотрудники полиции, школьники и студенты, пенсионеры, работники образования и культуры, общественные деятели.

Всего в акции приняли участие более 70 членов общественных советов при ОВД, более 300 сотрудников полиции и около 400 учащихся полицейских классов.

Член Общественного совета при ГУ МВД России по Красноярскому краю и Гражданской ассамблеи, выступившей одним из организаторов проведения Большого этнографического диктанта в регионе, Юрий Тяжельников с положительной стороны отметил данную инициативу.

«Я убежден, что после участия в диктанте у многих расширится кругозор, появится желание узнать обычаи и традиции представителей других национальностей, проживающих на территории нашей страны. А кто-то пойдет еще дальше, например, те же школьники или студенты, и проведет научную работу в сфере межэтнических отношений», - заключил общественник, который также прошел тестирование.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Красноярскому краю

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg