Новости
28 октября 2017, 06:14

Многоквартирный дом в 8 микрорайоне будут строить специалисты из города Шарыпово

Состоялся очередной аукцион по аренде земельного участка под строительство многоквартирного дома в 8 микрорайоне. За право арендовать землю боролись две фирмы - ООО «Лидер» из города Назарово и «КАТЭКстройкомплекс». В результате торгов победу одержала Шарыповская организация. Сумма аренды земельного участка составляет 3 миллиона рублей в год. Напомним, землю в аренду городская власть пытается сдать уже в четвертый раз. В прошлом году задаток составлял всего 134 тысячи, зато аренда в год равнялась 9,5 млн. рублей. Тогда Шарыповской фирме конкуренцию составлял Назаровский застройщик.

Арслан Гусенов принимал участие в аукционе дважды, оба раза выигрывал, но не заключал договор аренды земли с целью строительства и денег в казну не платил. Из-за этого отношения с победителем приходилось разрывать и объявлять аукцион снова. Этим летом аукцион провели вновь. На него заявилась только одна фирма - «КАТЭКстройкомплекс» из города Шарыпово. Чтобы принять участие в торгах, предстояло заплатить залог – один миллион рублей. Аренда земли обошлась бы дешевле – 340 тысяч в год. Фирма «КАТЭКстройкомплекс» была готова внести задаток в размере 1 млн. рублей. Но Арслан Гусенов написал жалобу в Федеральную антимонопольную службу о том, что сумма задатка необоснованно завышена.

Тогда аукционную процедуру вновь приостановили и торги аннулировали. Условия последнего аукциона таковы: сумма задатка - 136 тысяч рублей, годовая арендная плата – 3 млн. рублей. Теперь победителю предстоит заключить договор аренды земли под строительство многоквартирного дома. И только после этого можно приступать к сбору всех необходимых документов для начала строительства. Администрация города надеется, что на этот раз результаты аукциона аннулировать их не придется. По крайней мере второй участник торгов директор фирмы ООО «Лидер» Арслан Гусенов пообещал не чинить препятствий и пустить на рынок иногороднего застройщика. Стоит отметить, что по подсчетам администрации, Арслан Гусенов задолжал городу 27 млн. рублей. У бизнесмена несколько фирм с сомнительной репутацией.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg