Новости
13 сентября 2017, 04:50

В городах Назарово и Ачинск неизвестные ходят по квартирам и навязывают ремонт окон

За смену резинок на четырех окнах назаровская пенсионерка Анна Вергазова заплатила немыслимые 15 тысяч рублей. И это притом, что стеклопакеты женщина поставила меньше года назад, они на гарантии и никакого ремонта в принципе не требовали. Пенсионерка, как и другие некоторые жители, стала жертвой слишком навязчивого маркетинга. Последние несколько дней в нашем городе и соседнем Ачинске по квартирам ходят неизвестные молодые люди. Представляются специалистами по пластиковым окнам, меняют ручки, резиновые вкладыши, делают регулировку. Свои услуги оценивают дорого. К местным оконным фирмам такие спецы не имеют никакого отношения.

И ходят они только по квартирам пожилых людей. Оказалось, это гастролеры, приехали издалека – из Челябинска. Молодые люди работают по следующей схеме: сначала в дверь стучится девушка, она рассказывает, что в городе проводится обследование пластиковых окон. После нее в доме появляется уже мужчина-мастер, который осматривает стеклопакеты. Затем приходит работник, который уже и производит ремонт. После этого с хозяином заключается договор, и только в нем указывается цена.

Отказаться от оплаты пенсионеры уже не могут. При этом, такая дороговизна и навязанные услуги не являются противозаконными. Ситуация с окнами аналогична с нашумевшим кулинарным шоу . Тогда наборы кастрюль якобы от Андрея Макаревича продавали по сто тысяч рублей. Назаровец вправе согласиться на услугу по явно завышенной цене или отказаться. Только опомниться и обдумать рекламное предложение такие маркетологи времени не дают. А вот получить обратно свои деньги сложно – помочь может только суд.

По нашей информации, специалисты по окнам из Челябинска закончили гастроли в Назарове. Но, возможно, они еще вернуться. Или появятся другие ушлые дельцы. Назаровцам не стоит терять бдительность.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg