Новости
5 сентября 2017, 22:03

В назаровской школе № 9 набрали новый энергокласс

Образовательный проект Сибирской генерирующей компании и СФУ набирает обороты. В новом учебном году продолжат изучать основы энергетики ученики 11 «А», поступившие в профильный класс в сентябре 2016-го, а теперь к ним присоединились десятиклассники, которые будут обучаться по той же программе. День знаний оба энергокласса, десятый и одиннадцатый, провели с пользой — для них была организована экскурсия на Назаровскую ГРЭС. После инструктажа по технике безопасности школьники посетили котлотурбинный цех, а затем в музее предприятия ознакомились с его историей и побеседовали с руководством станции.

« Мы часто принимаем экскурсии, в основном это студенты профильных учебных заведений, например, из Назаровского энергостроительного техникума. Школьники у нас тоже бывают, но энергоклассы — в первый раз на экскурсии на НГРЭС. Мы будем продолжать тесное сотрудничество с ними и в дальнейшем. Мы рассказали ребятам о профессии энергетика, ответили на их вопросы о производстве. Надеемся встретиться с ними снова — например, на студенческой практике, а то и в качестве молодых специалистов », — рассказала ведущий специалист по работе с персоналом Назаровской ГРЭС Марина Соколова.

В учебном плане для одиннадцатиклассников предусмотрено посещение и других крупнейших краевых энегропредприятий. Школьная программа для будущих энергетиков разработана особая – кроме углубленного изучения физики, математики, информатики она содержит спецкурс «Введение в энергетику». В специализированных классах регулярно проходят уроки-погружения с решением задач по термодинамике и теплотехнике. Такие занятия проводят преподаватели Сибирского Федерального университета, профессора с ученой степенью в области физико-математических наук Анатолий Корец и Борис Дураков. Многие из будущих выпускников энергокласса готовятся к поступлению в Политехнический институт в составе СФУ для обучения на кафедре тепловых электрических станций.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg